Как открыть порты на роутере Asus

Если вы используете роутер для подключения к Интернету, то вы наверняка сталкивались с тем, что к вам никто не может подключиться по Интернету. Это происходит из-за того, что внешний IP адрес есть только у роутера, тогда как компьютеры внутри сети получают внутренние IP адреса.

Решить эту проблему можно с помощью открытия портов. В данной статье мы продемонстрируем, как открыть порты на роутере Asus.

Шаг № 1. Войдите в веб-интерфейс роутера.

Для того чтобы открыть порты на роутере Asus вам необходимо войти в его веб-интерфейс. Делается это очень просто. Откройте любой браузер и в адресную строку введите IP адрес вашего роутера. Обычно роутеры Асус доступны по IP адресу 192.168.1.1. Если же данный IP адрес не подойдет, то попробуйте 192.168.0.1. В большинстве случаев по одному из этих адресов и доступен ваш роутер.

введите IP адрес вашего роутера в адресную строку браузера

После ввода IP адреса на экране появится всплывающее меню с требование ввести логин и пароль для доступа к веб-интерфейсу. В зависимости от вашего веб-браузера это окно может выглядеть по-разному. В Браузере Mozilla Firefox данное окно выглядит так, как на скриншоте внизу.

введите логин и пароль для доступа к веб-интерфейсу

Шаг № 2. Переходим в раздел «Интернет» на вкладку «Переадресация портов».

После ввода правильного логина и пароля от роутера перед вами откроется главная страница веб-интерфейса. На роутерах Asus она выглядит примерно так, как на скриншоте внизу. Теперь, когда у вас есть доступ к веб-интерфейсу, можно приступать к настройке.

Для того чтобы открыть порты на роутере Asus вам необходимо перейти в раздел «Интернет», который находится блоке «Дополнительные настройки» (указано стрелкой).

перейдите в раздел Интернет

После открытия разделf «Интернет» вам необходимо перейти на вкладку «Переадресация портов» (указано стрелкой).

перейдите на вкладку Переадресация портов

Шаг № 3. Включаем переадресацию портов и открываем нужные нам порты.

После попадания на вкладку «Переадресация портов» вы увидите два блока настроек «Основные настройки» и «Список переадресованных портов». В блоке основных настроек вам нужно включить переадресацию портов (переадресация портов и открытие портов это одно и тоже). Для этого просто переместите переключатель в положение «Да».

включите функцию открытия портов

После этого можно начинать открывать порты. Для этого нужно заполнить форму в верху списка портов, нажать на кнопку «Добавить» и сохранить настройки нажатием на кнопку «Применить» (скриншот внизу).

заполните таблицу и сохраните настройки

Заполнять данную форму достаточно просто. Сейчас мы рассмотрим все поля, которые нужно заполнить для того чтобы открыть порт на роутере Asus.

  • Имя службы – просто название службы или программы, которая будет использовать данный порт. Это информационное поле и на работу открытого порта оно никак не влияет.
  • Диапазон портов – диапазон портов или один порт, трафик по которому будет перенаправляться на выбранный вами компьютер.
  • Локальный IP адрес – внутренний IP адрес компьютера, для которого вы хотите открыть порты.
  • Локальный порт – номер порта на локальном компьютере, который должен получать перенаправляемый трафик.
  • Протокол – протокол, трафик по которому должен передаваться. Можно указать TCP, UDP, BOTH (все протоколы) или OTHER (другие).

Важное замечание. В большинстве случаев в поле диапазон портов и в поле локальный порт, указывается один и тот же порт. Это тот порт, который вы хотите открыть.

Например, если вы хотите открыть порт 27016 для игры Counter-strike, то вам нужно ввести в таблицу следующие данные:

  • Имя службы – Counter-strike;
  • Диапазон портов – 27016;
  • Локальный IP адрес – ваш локальный IP адрес, например, 192.168.1.233.
  • Локальный порт – 27016;
  • Протокол – BOTH;

После заполнения формы нужно нажать на кнопку «Добавить» и на кнопку «Применить». Для того чтобы было понятней приводим скриншот с заполненной формой.

открытие портов для игры counter-strike

На этом открытие портов на роутере Asus можно считать законченным. После применения настроек можно проверять результат, если все было сделано правильно, то порт должен быть открыт.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *